vikyra (vikyra) wrote,
vikyra
vikyra

О Навальном и Кировлесе. Это может произойти с каждым из нас. Я против произвола государства.

Прочитала я обвинительное заключение Навального и документы (платежки) просмотрела. Схватилась за голову.
Я, признаться, рассуждала, как и все: - ну вот ни за хрен посадить известного оппозиционера, юриста, адвоката уж точно не могут. Значит, что-то есть. Ну я тоже юрист, следователем работала когда-то, хозяйственная деятельность и бухгалтерия знакомы мне тоже очень хорошо. Вникнуть во все это легко. И вот я вижу: Купил у Кировлеса, деньги перечислил Кировлесу - все как положено. Обвинительное заключение составлено так (тяп-ляп, по Вышинскому): часть ту хоздеятельности, где купил - мы напишем, а где деньги перечислил - утаим. Все, уголовное дело готово.
А я слушала Навального по Дождю неделю назад, где он оправдывается и говорит, что так и есть все - не верила. Проверила.
Я знаю, что думающих, так как я еще вчера думала, много, читала соответствующие комментарии у Акунина, например. Типа - дыма без огня не бывает. У ПУТИНА БЫВАЕТ. Мы уже не раз наблюдали.

Страшно в таком государстве стало жить. Это пи@дец, товарищи.
Это вакханалия, а не государство. И до кучи почитала интервью РБК вот этой звезды "политики" и поняла, почему украинцы на нас стали смотреть сверху вниз. http://top.rbc.ru/viewpoint/12/04/2013/853719.shtml Мы очень низко скатились. У них все настоящее, а у нас вот эти симулякры учат нас жить и шитые белыми нитками уголовные дела в отношении людей, осмелившихся идти в политику без согласия на то высочайшего уркаганата.(С)

Короче, приговор должен быть оправдательным. По закону. А если по понятиям, то тогда может быть каким угодно. Но и общество, как и каждый человек в Российской Федерации, должно знать, что имеет права, предоставленные ему Конституцией РФ, например, требовать отставки главы государства за вопиющее нарушение прав человека. Случай с Навальным наиболее наглядный в данном случае.
И еще. Это может произойти с любым из нас только потому что кому-то мы мешаем пилить бюджет, кому-то понравится наш дом, на кого-то не так посмотрели. Надо сказать решительное "НЕТ" такому беспределу. Каждому из нас - кто как может.
Не так страшен черт, как его малюют, я это знаю точно. Он дрогнет и выполнит то, что велит ему закон, велят все каноны справедливости, не им и не вчера придуманные.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments