vikyra (vikyra) wrote,
vikyra
vikyra

Об Эдичке с неожиданного ракурса.

Про Эдуарда Лимонова.
4daef87bed3a9
Раньше я считала Лимонова политическим маргиналом. Наверное, так оно и есть. За рядом поправок. Прочитав некоторые его произведения (не все) я признаю его писательский талант. Признаю его мужество из-за того, что написать «Я-Эдичка» с эпизодами про негров по силе только незаурядному человеку, склонному к эпатажу и способному не дрогнуть перед мнением большей части читательской аудитории. Ну и насыщенная биография международного странника и эмигранта, борца за братушек также говорит в его пользу. Я воздержусь от излишних восторженных комплиментов по поводу творческих талантов – здесь дело вкуса каждого человека. Кому-то нравится, кому-то нет.

Почти сразу по прочтении книг Лимонова, мне приснился сон: Эдичка лижет Путину подмышку. Смотреть было на это противно. Сон оказался правдивым, ибо, когда я смотрю на то, что пишет и говорит Лимонов про остальных лидеров оппозиции именно с такого фокуса, как во сне приснилось – я в нем ни разу «не разочаровалась». Пугало для народа в виде сакраментального «Все отнять и поделить» от оппозиции - это мечта любого режима, это наивернейшая опора. Да выйди на выборы с таким лозунгом, как все кинутся просить нашего царя-батюшку править пожизненно!! А коль скоро Лимонов обладает литературным даром и почем зря швыряет лимонки во всех без исключения оппозиционеров – его ценность с точки зрения Кремля возрастает в разы.
Ну и о печальном. Я думала, что Лимонов возьмет на себя часть ответственность за гибель другоросса Александра Долматова, но этого не случилось. Поэтому следует предупредить юные горячие головы – вступая в «Другую Россию», вы сильно рискуете, ибо ни сам Лимонов, ни его партия не дорожат жизнями и судьбами юношей и девушек, поддавшихся лимоновскому обаянию. А вот ради чего все это делается – весьма призрачно и туманно. Можно, разумеется, сказать, что в любом обществе есть определенный процент радикалов, которые рано или поздно найдут себе применение в какой-нибудь адреналиновой мути – преступления, наркотики и т.п. Так почему же не радикальная политика? И все-таки, прежде чем выступать против кого-то (в данном случае, «Другая Россия» самый яростный, якобы, противник рЭжима), следует понять, а на чью мельницу вы льете воду в конечном итоге.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments